美国手表SANGAMON圣鸽蒙品牌背后的故事: 66号公路腕表

美国著名的66号公路于1926年开始兴建,1938年宣告落成, 1985年退出美国公路交通干道体系。这条历史性公路以芝加哥为起点,横跨伊利诺州、密苏里州、堪萨斯州、奥克拉荷马州、德州、新墨西哥州、亚利桑那州和加州等八个州和三个时区,终点直抵洛杉矶附近的圣塔莫妮卡市,全长大约3939公里。 长期带动了美国中西部的经济发展的66号公路不仅寓意着独立、自由、冒险和开拓的美国精神,而且让不同地区的文化交织在一起,见证了无数人对自由和梦想的追逐,渐渐成为了美国公路文化的代名词。人们亲切地称之为”母亲路”,66号公路曾多次出现在好莱坞影视作品和歌曲当中,尽管自从1985年后,不少路段已经成为地方街道, 但其沿途的早期人文和历史景观,仍为很多美国人和来自世界各地的游客津津乐道, 特别是最近几年,来自日本,中国和欧洲的66号公路粉丝和自驾游客越来越多。

 为纪念这条具有深刻历史意义的66号公路,美国SANGAMON 表业公司于2020年8月隆重推出“美国精神系列”的第一款腕表“母亲路”,限量310只。“母亲路”手表以历史性公路,摩托和汽车为设计源泉,将66号公路所代表的美国独立冒险精神以及汽车摩托车所具有的运动感和激情进行了全方位的诠释和展现。近似圆盾牌形状的表壳与66号公路路标紧紧扣住,圆型表框上以哈雷摩托车上的机械齿轮为设计原本,其造型极富动感,时标刻度刻印在表圈外围,容易识别,表冠设置于3点钟位置,与旁边的日历相呼应。时标刻度被分为两个部分,一部分以1-12为代表的阿拉伯数字时标,这也是正常的设计方式,另一部分为微刻度棒形时标;表框内部刻度10-120数字,象征着66号公路上驰骋的汽车时速,整个时标刻度非常具有新意。表盘上元素极具想象力,中心采用镂空轮骨设计,如同汽车轮胎的轮骨,周边似有五颗螺丝,整体展现出的是强大的速度和力度。轮骨的设计概念源于1970年代美国知名酷威跑车的轮骨,充分体现腕表的丰富设计元素。背底雕刻66号公路盾牌路标和跑车比赛旗帜, “美国主干道“英文,限量编号等嵌刻在表底圈边框。腕表的整体充分体现了美式风格。

SANGAMON圣鸽蒙“母亲路”运动表采用316L不锈钢精钢表壳,表径44豪米,表壳厚度12毫米,表耳宽度22毫米,时、分、中心大秒针、日期显示、高硬度抗刮耐磨的防反光人造蓝宝石水晶镜面,日本精工24钻全自动上链机械机芯,动力储能41小时、生活防水50米,搭配宽厚实和抢眼的三洞真皮表带,让手表的整体设计个性得到充分展示。  

美国Sangamon (圣鸽蒙) 表业公司诞生于林肯之乡伊利诺伊州首府斯普林菲尔德市。Sangamon表业公司和圣鸽蒙品牌以当地的河流而得名,Sangamon河从伊利诺伊州流向密西西比河,1830年代林肯与他的家人定居于河畔,他对这条河有着深厚的感情和热爱,林肯从这里自学成才最终成为美国最伟大的总统。该地区也是美国最早最好的制表发祥地之一,诞生于1867年的伊利诺伊制表公司在鼎盛时期,拥有1200多名员工,是美国计时行业的先驱。Sangamon表业公司创始团队感受着这片土地的文化痕迹,积极发扬当地的特殊传统和价值,秉承在乡土风格上不乏简约使用的现代美式理念,从重大历史事件和伟大人物中吸取灵感,在细节上全方位体现美国中西部传统文保守的价值风格,为爱表人士精心打造具有强烈时代感和一定收藏意义价值的独特腕表。

Sangamon 品牌的另一个特色就是每个产品的数量都采取限量生产,全球发行一般不超过500只。产品配备全套精美礼盒,内藏相关历史典故折页一套及纪念品,金属材质保修卡和Sangamon Dock国际商务俱乐部会员卡;精致吊牌等。产品质量是Sangmon 表业公司最高的信条, 所有手表享有两年国际保修期。除此之外,作为国际商务会员可以参加Sangamon Dock(简称:码头)国际商务俱乐部在美国芝加哥,纽约,旧金山和国际大都市上海和伦敦等地不定期举办的会员独享商务联谊活动。圣鸽蒙表业公司和Sangmaon品牌已经成为美国本土腕表行业的标杆, 它成功地让美国历史故事与现代腕表设计完整和精美的结合在一起。

官网: http://www.SangamonWatches.com